孔子学院总部督导团与苏伊士运河大学校领导举行会谈

    [来源] 埃及苏伊士运河大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-30 16:59:51 
 


督导团与苏伊士运河大学校领导举行会谈

当地时间3月27日,孔子学院总部督导团、孔子学院中方合作院校北京语言大学党委书记李宇明一行,与埃及苏伊士运河大学校长马穆杜哈·古拉布和副校长阿提夫·埃布·努尔进行了亲切会谈。

座谈会上,古拉布表示,苏大校方非常重视孔院的发展,完全支持孔院工作,并指出苏大将要开设外语学院,届时希望能与孔院互相助力,共同发展。古拉布还提到要把苏大孔院建设成为世界最好、最大的孔院之一,希望促进苏大、苏大孔院与孔子学院总部、北京语言大学之间的合作与联系。

夏建辉肯定了苏大孔院的工作,就孔子学院的持续发展提出了几点要求和建议。他希望苏大进一步完善孔院自身制度建设,保证人员和设施等方面的投入,为孔院的发展提供保障。他也希望北京语言大学继续利用自身汉语教学优势,为苏大孔院的发展提供持续有力的支持。


督导团视察大楼建设情况

在阿提夫副校长的陪同下,督导团视察了正在建设中的示范孔子学院大楼,敦促苏大加快工程进度,尽快投入使用。阿提夫表示,未来条件成熟时,苏大会继续扩大示范孔院大楼的建设规模,完善配套设施,以适应苏大孔院未来的发展。

督导工作结束后,督导团表示对苏大孔院的工作很满意,请孔院的同仁们继续努力,争取再上一个台阶,创立更大的业绩。