奥什国立大学孔子学院举办HSK和HSKK考试

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-30 17:48:53 
 

3月20日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举办了2016年第二次HSK新汉语水平考试和首场HSKK汉语口语水平考试,其中HSK考试包括1-6级。

参加此次考试的298名考生主要来自奥什市各高校和中学,其中,191人参加HSK考试,107人参加HSKK考试,报考HSK3、4级的考生共132人,达考生总人数的44%。考试过程中,孔子学院中外方院长在各考场巡考,他们对考生的表现较为满意。


孔院中外方院长巡考

考试结束后,考生们表示,此次考试关系到他们今年能否赴华留学,因此非常希望能够取得好成绩。

据了解,奥什国立大学孔子学院每年定期举行HSK和HSKK考试,同时按级别开设HSK辅导班,以满足吉尔吉斯斯坦南部地区众多汉语学习者的需求。