当地中小学生赴托木斯克国立大学孔子学院体验中国文化

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-28 18:12:57 
 

当地时间3月26日下午,来自阿尔泰地区的60名中小学生及10余名家长赴俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院,亲身感受了中国文化体验课。


书法展示


我喜欢汉字

本次中国文化体验课内容丰富,包括快乐汉语课、书法讲座、茶艺、中国结等内容。在书法课上,孔院教师介绍了中国书法的发展历史、书法流派的主要特点、正确的书写方式及最基本写法等。孩子们迫不及待的拿起毛笔,一笔一划认真书写起来。他们一丝不苟的态度,让在一旁指导的老师也赞叹不已。


听筝品茗


真正的享受

茶艺课上,在轻柔优美的旋律中,孩子们聆听了中国悠久的茶文化历史,品尝了中国茶。在四溢的茶香中,孩子们近距离感受了中国传统文化的魅力。

四个小时的中国文化体验课,让孩子们收获满满,他们争相表示,“中国的汉字太难了,但真的很漂亮”“中国的茶太好喝了”“我也想学汉语,想去中国”。

此次中国文化体验活动让更多的当地学生和家长对孔子学院有了进一步了解,激发了他们了解汉语、了解中国文化的兴趣。