内罗毕大学孔子学院
中文合唱团献演张德江委员长欢迎晚宴

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-28 17:54:23 
 

应肯尼亚国民议会议长穆图里和参议长埃苏罗邀请,全国人大常委会委员长张德江于当地时间3月23日抵达内罗毕,对肯尼亚进行为期三天的正式友好访问。内罗毕大学孔子学院中文合唱团受邀参加了机场的欢迎仪式及欢迎晚宴的演出。

在欢迎仪式上,当张德江委员长走来时,中文合成团以一首喜庆的《好日子》表达了肯尼亚人民对委员长一行的热情欢迎。


内罗毕大学孔子学院中文合唱团在晚宴上表演


内罗毕大学孔子学院中文合唱团在晚宴上表演

3月24日,肯方在Safari Park Hotel举办了招待张德江委员长一行的晚宴,中文合唱团再次受邀献演。合唱团首先与当地乐队合作,用中文和斯语演唱了当地歌曲Jambo。随后,合唱团用中文演唱了《半个月亮爬上了》《歌声与微笑》和《远方的客人请你留下来》三首歌曲,表达了对中国客人们的欢迎及不舍。合唱团成员标准的中文与高水准的表演赢得了嘉宾们的一致好评和赞赏。

内罗毕大学孔子学院中文合唱团成立于2009年,现已经成为当地有名的中文合唱团,很多重要的活动都有他们的身影。此次是继2014年5月受邀参加李克强总理访肯的接待任务后,又一次参与高规格外事活动,这是中文合唱团的光荣,也是对他们的鞭策,希望他们再接再厉,为传播中国文化做出自己的努力。