中国驻乌克兰大使张喜云一行访问南方师范大学孔子学院

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-24 16:07:57 
 

当地时间3月15日,中国驻乌克兰大使张喜云一行四人在驻敖德萨总领事曹云龙、孔子学院中外方院长的陪同下访问乌克兰南方师范大学孔子学院。乌克兰南方师范大学校长齐百经及全体副校长、孔院下属十一个教学点校长等嘉宾共同出席活动。


大使一行参观孔子学院教学、办公环境


大使一行观摩汉语课堂

张喜云一行与孔子学院教师代表及南师大校方进行了座谈,孔子学院的学生介绍了自己学习汉语的心得体会,孔院教师代表介绍了孔院工作人员的职责分工及工作特色。张喜云大使与南师大校方就孔子学院的发展进行了深入探讨。


双方座谈

张喜云积极评价南师大孔院发展现状,对孔子学院及双方院校的努力及其取得的成绩表示祝贺,并表示将全力支持孔院工作,使其成为增进两国人民友谊的桥梁和乌克兰朋友了解中国的窗口。乌克兰南师大校长表示孔子学院自成立以来已经逐步成为乌克兰南部地区汉语教学的风向标,希望通过双方努力继续将孔子学院做大做强。


学生代表发言


乌方院长发言


活动合影

张喜云大使此次访问对南师大孔院给予了很高的评价,鼓舞了孔院工作人员的士气,中乌双方工作人员表示将会继续努力工作提高孔子学院的教学及文化活动质量,成为中乌文化交流的亮丽名片。