萨格勒布大学孔子学院庆祝中国“植树节”

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-24 09:56:44 
 

当地时间3月14日,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院在Matjia Gubec国际小学庆祝中国“植树节”,该校相关负责人和孔子学院中外方院长出席了活动。


友谊长青树

在教师指导下,该校三年级的学生齐心协力种下了一棵象征中克友谊的中国银杏树。孩子们一边铲土栽树,一边用简单的汉语互相交流,幸福的微笑洋溢在他们稚嫩的小脸上。


用绿色颜料涂鞋底

另一组学生参加了用脚印留下绿叶的活动:由一名美国艺术家画出一颗大树粗壮的树干,学生们穿着脚底涂满绿色颜料的鞋子在画上欢快地行走、蹦跳,整个图画很快布满了绿色的树叶,一派生机盎然的景象。


双脚踩出一片绿

最后,孩子们参加了以树木和绿色为主题的书法和国画课。学生们一笔一划地学着写出“木、林、森、李、桑”等汉字,汉字优美的字形和深刻的内涵令孩子们很是着迷。国画的内容是树木和绿地,青山绿水在孩子们的画笔下跃然纸上,呈现出勃勃生机。