美国圣地亚哥州立大学孔子学院举办2016年孔子课堂论坛

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-23 16:04:38 
 

当地时间3月19日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)下设孔子课堂河景国际小学举办2016年春季孔子课堂论坛。来自圣地亚哥郡教育厅官员、加州出版商、本地媒体人士,以及下设孔子课堂与教学点、本地大中小学的校长、汉语项目主管、汉语教师共60余人参加了此次研讨与培训活动。


孔子课堂管理专题发言

圣地亚哥郡教育厅双语教育联络部主任Olympia Kyriakidis博士介绍了沉浸式中文项目的概况、模式、优势和评估。

圣地亚哥湖滨学区资源协调员Grace Cox老师介绍了该学区4所中、小学在河景国际小学和圣大孔院的支持下开展汉语教学的情况。

圣大孔院管理院长刘丽容博士介绍了中西文化差异以及如何关照具有特殊需求的学生。多所孔子课堂的校长分别作了专题发言,分享有关孔子课堂管理的经验。


颁发证书

培训结束后,刘院长代表圣大孔院为参加培训的人员颁发培训证书并合影留念。

培训期间圣大孔院还与南海出版社联合设立教学资源展,向与会者赠送汉语教材和音像材料。美国华文网对培训进行了全面的图文与视频报道。


论坛研讨与教材展览

此次论坛的成功举办,不仅有助于孔子课堂领导和汉语教师相互交流经验、探讨问题、寻求对策、提高办学质量、促进教学规范化,还有助于圣大孔院及时了解孔子课堂和老师们的实际需求,提供更具针对性的种种支持。