萨格勒布大学孔子学院举办汉语教学点开班仪式

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-23 12:01:10 
 

当地时间3月18日,克罗地亚萨格勒布大学孔院汉语教学点开班仪式在里耶卡大学经济学院隆重举行。海山省议会主席Erik Fabijanić,、里耶卡市长Vojko Obersnel、国家中小企业部秘书长Violeta Jelić、国家中小企业部副部长Mario Antonić、国家商会主席Luka Burilović、里耶卡大学经济学院院长Heri Bezić、萨格勒布大学孔子学院外方院长尤拉克、中国驻克罗地亚使馆参赞赵德勇和萨大孔院中方院长严立东等嘉宾出席仪式并发表讲话。


里耶卡大学经济学院院长致欢迎词

Heri Bezić院长对萨大孔院在里耶卡开设汉语教学点表示热烈欢迎。他指出,随着克中两国高层频繁互访,两国全方位合作日益加深。克罗地亚的青年学生特别渴望学习汉语,加深对中国的了解。他感谢萨大孔院提供了优秀的汉语教师,使当地学生能够学习汉语,加深两国的传统友谊。


中国驻克使馆赵德勇参赞致辞

赵德勇参赞在讲话中高度评价了萨大孔院成立近四年来取得的巨大成绩。他特别强调语言在国与国交流中的重要作用,他鼓励青年学生努力学习汉语,为增进中克两国之间的文化交流做出贡献。


中克贸易图片展

开幕式期间,萨大孔院专门举办了中国与欧盟、中东欧和美国等世界主要经济体贸易往来、一带一路概况描述、中国经济和基础设施介绍的图片展。大量翔实的数据和生动的画面给广大师生留下了深刻印象。


到场嘉宾认真聆听讲座

克罗地亚Prodravka集团总部高级顾问、比利时自由大学研究员贾旭风女士在开幕式后做了题为“国际经济大气候下的中克经济关系”的讲座。讲座以“一带一路”为切入点,以16+1为背景,对中克经贸发展的现状、存在的问题、应对策略以及前景做了全面的介绍和深入分析,受到了与会观众的好评。

随着汉语热在克罗地亚的的不断升温,里耶卡大学经济学院的师生们迫切地感觉到学习汉语、了解中国、与中国开展经贸往来的的重要性。经过双方多次协商,汉语教学点正式成立,目前,汉语教学点报名的学生已达一百余人。

克罗地亚国家电视台等当地主流媒体纷纷报道了此次活动。