圣约瑟夫大学孔子学院举办猴年春节招待会

    [来源] 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-22 17:14:29 
 

2月19日晚,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办了猴年春节招待会,中国驻黎巴嫩大使姜江等部分国家驻黎巴嫩大使,圣约瑟夫大学校长达卡什,当地多所高校校长等100余名嘉宾参加了此次招待会,孔子学院外方院长Dr. Hokayem担任主持。


达卡什校长致辞

达卡什校长在致辞中表示,今年是圣约瑟夫大学孔子学院成立10周年,因此特从合作伙伴沈阳师范大学请来3位艺术家献艺。祝福大家新春快乐,祝愿孔子学院越办越好。


姜江大使致辞

姜江大使也向来宾表达了诚挚的新春祝福,并表示,中国是黎巴嫩第一贸易伙伴,两国外交、文化和教育领域交流合作越来越广泛。圣约瑟夫大学孔子学院作为中东国家第一所孔子学院,2015年的工作取得巨大进步。中国大使馆将一如既往全力支持孔子学院的工作。


宋苗苗、陈星翰民乐小合奏《步步高》

随后的文艺演出由孔子学院理事、圣约瑟夫大学戏剧影视学院前院长玛塔教授担任主持。玛塔教授详细介绍了中国传统乐器二胡和琵琶,也介绍了来自沈阳师范大学的三位艺术家。


陈星翰二胡独奏《赛马》

开场曲《步步高》节奏欢快,歌曲《茉莉花》如同天籁之音,琵琶独奏《金蛇狂舞》旋律昂扬,二胡独奏《万马奔腾》和《赛马》节奏铿锵。接下来的三首曲目《送我一只玫瑰花》《葡萄熟了》《春江花月夜》则舒缓悠扬,令人回味无穷。

此次活动得到了沈阳师范大学、圣约瑟夫大学和中国大使馆的大力支持。中央电视台、新华社和黎巴嫩电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。

供稿:刘立