泰国中部及东部片区职业学院汉语培训开幕

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-22 16:49:06 
 

3月10日,泰国孔敬大学孔子学院和素攀职业学院联合举办泰中及泰东职业学院汉语培训开幕式,素攀府代理府尹苏皮帕(Supeepat Jongpanich)出席开幕式并致辞。


部分与会人员合影

素攀职业学院院长詹塔娜(Chantana Pipatbunaki)表示,泰国教育部职业教育委员会一直重视汉语教学与培训,利用暑期开展汉语培训也是职教委的传统项目。此次共有27个府的职业院校参加培训。

苏皮帕在致辞中强调了在东盟一体化以及中泰交往愈加频繁的背景下学好汉语的重要性,鼓励职业院校积极开展汉语课程和多样化汉语培训。

锣鼓声中,素攀职业学院学生表演了中国传统节目《舞狮》和泰国传统舞蹈节目,将开幕式推向高潮。

据悉,孔敬大学孔子学院近期还将在益梭通府、南邦府等地举办类似培训。