圣彼得堡大学孔子学院举办首届“中国及其邻国”东方学青年学者国际研讨会

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-22 16:46:27 
 

当地时间3月3日-4日,俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院和俄罗斯科学院东方文献研究所共同举办首届圣彼得堡“中国及其邻国”东方学青年学者国际研讨会,当地多所高校的50余名青年学者齐聚一堂,研讨俄罗斯当今最热门的话题。


东方文献研究所学术报告厅聚集青年东方学学者

东方文献研究所所长波波娃、孔子学院中方院长张如奎分别致辞,他们高度评价了此次以中国汉学为主题的青年学者国际研讨会,对与会学者提出殷切希望,鼓励他们更多地参与东方学科学的研究活动。


青年学者们的发言引起在场专家学者积极反响和热烈讨论

参加这次研讨会的青年学者大部分是各高校硕士博士研究生,他们在指导教师的帮助下分别从中国历史文化、当今中俄两国政治经济发展趋势以及及从全球视角观察探讨两国多层面交流合作的意义等方面撰写科研报告并发言,引起了在场学者的积极反响和热烈讨论。

此次会议为期两天。闭幕式上,孔院中方院长向每位宣读报告的青年学者颁发由东方文献研究所和圣大孔院签发的参会证书。

俄罗斯当地多家媒体报道了此次研讨会。

供稿:张如奎