内罗毕大学孔子学院赴Karatina大学参加职业周活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-22 16:26:24 
 

当地时间3月10日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院应Karatina大学邀请,参加该校举行的“高质量的大学职业培养:具有创新能力、竞争能力及可持续发展能力”职业周活动。孔子学院代表、歌德学院代表、Dada难民营学生及志愿者教师等参加此次活动。

展区里,许善成老师现场教授学生使用毛笔书写毛笔字,郭红院长和胡相林老师教授学生一些简单的汉语,如“你好”,“再见”,以及一些数字的读法,学生们表现了出非常高的学习热情。


与汉语班学生一起教汉语

Karatina大学合唱团的表演拉开了此次活动的序幕,孔院志愿者教师身穿中国传统服饰汉服带来了中国传统舞蹈《礼仪之邦》,赢得了学生的一致好评。许善成老师表演了一段中国武术,学生们表现出了极大的热情,都表示要学习中国武术。Karatina大学汉语班学生也准备了一首中文歌曲《茉莉花》,并邀请孔院志愿者一起上台表演。


汉服舞


武术表演


中文班学生和志愿者一起献唱《茉莉花》

Karatina大学在孔子学院的帮助下,于2015年10月开设汉语证书班课程,同时成为“国际汉语教育硕士实习基地”,为肯尼亚该专业硕士生提供教育实习和就业机会。Karatina大学职业周旨在让学生将来能够更好的就业,通过培训、研究等活动,让学生对就业有更好的了解,对未来职业有一个长远的规划。