布列塔尼孔子学院举办“布列塔尼-中国”主题论坛活动

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-03-22 11:02:21 
 

当地时间3月10日,由法国布列塔尼孔子学院携手雷恩政治学院举办的第三届“布列塔尼-中国”论坛(L’Open Bretagne-Chine)在雷恩政治学院会议厅召开。雷恩政治学院校长Patrick Le Floch先生、布列塔尼商贸发展处主任Annie Berthelot女士、孔子学院外方院长Cédric Quennesson先生出席并致辞,活动吸引了经贸领域的专家、学者及布列塔尼本土企业家80余人参加。


Patrick Le Floch校长致辞

本次论坛围绕中国的“进出口贸易”“网络贸易”“商贸法”“绿色技术”等主题以及“外国人如何在中国做生意”“生意场上的跨文化交际”等话题展开了热烈的讨论。


论坛现场

“布列塔尼-中国”主题论坛旨在为有意开拓中国市场的布列塔尼企业家提供交流的平台,为法国新兴企业家快速、准确了解中国市场提供一个窗口。本次论坛既帮助在中国开启商业活动的法国企业形成企业网络,也极大地促进了布列塔尼企业在中国的本土化发展。