旧金山州立大学孔子学院举办
第12届“汉语桥”中小学生中文比赛

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-21 14:12:22 
 

当地时间3月12日至13日,由旧金山州立大学孔子学院与旧金山联合学区共同举办的第12届“汉语桥”中小学生中文比赛在旧金山市西奥多·罗斯福中学成功举办。


现场报名

本届比赛,除了旧金山联合学区近60所中小学K-12年级的800多名学生报名以外,还吸引了硅谷地区其他县市以及南加州地区的中小学和中文学校学生。参赛学生热情空前踊跃,他们希望借此机会展现所学的汉语和中国文化知识。


绘画比赛

12日的比赛项目包括绘画、书法(硬笔和毛笔)和作文。参赛选手在教室里专心致志、奋笔疾书,家长在候考室内静静等候,整个考场气氛肃静紧张。


普通话诗歌朗诵

13日举办诗歌朗诵比赛,近350人报名参赛,竞争非常激烈。比赛分为普通话母语组、普通话非母语组、广东话母语组和广东话非母语组。每位参赛选手朗诵一首指定作品,一首自备作品。自备作品大多充满正能量主题,包括《满江红》《赤壁怀古》《沁园春·雪》等。选手们字正腔圆、抑扬顿挫的朗诵,饱含深情,令听众和评审深受感动。

比赛邀请了旧金山湾区60多位汉语教师担任各赛项评审工作。在多方共同努力下,“汉语桥”比赛已成为旧金山州立大学孔子学院融入当地、服务社区的一个标志性品牌项目,也激发了当地学生学习汉语和中国文化的热情,受到当地民众的欢迎。