伊斯兰堡孔子学院举办新春庆祝活动

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2016-03-18 17:18:26 
 

2月19日,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院联合中国驻巴基斯坦大使馆、巴基斯坦国立现代语言大学举办大型文艺演出暨中国文化体验活动。中国驻巴基斯坦大使孙卫东及夫人包吉氢,巴基斯坦国立现代语言大学常务副校长Riaz Gondal及学校各级领导、孔子学院师生等2000余人参与此次活动。

包吉氢女士在致辞中对各位嘉宾致以新年的问候,并强调在巴基斯坦过中国年正是一种文化交融、两国友好的表现。祝愿大家元宵同乐,共享欢乐时光。

之后,由孔子学院及合作院校学生倾情奉献的文艺表演拉开序幕。舞灯笼的萌娃送上浓浓的祝福,扇子舞翩翩尽显风采,中国龙舞令人大开眼界,中国武术空手碎石等节目,赢得了现场观众的热烈掌声。


学生扇舞


中华武术

文化体验活动现场同样人潮涌动,络绎不绝。书法、服饰、美食、茶艺等10余个展厅同时开放,吸引了众多巴基斯坦学生参观体验。

书法展厅中飘逸的汉字令巴基斯坦学生羡慕不已,成群结队“共求”汉字。服饰体验区的凤冠霞帔则让学生兴奋起来,试穿中国服饰,在身上留下中国文化的印记。


中国服饰展厅

美食体验区更是供不应求,热乎乎的汤圆、盘盘的饺子令人赞不绝口,而尝试体验包饺子滚汤圆的活动更加激发了学生的热情,从未体验的美食,从未体验的方式,令学生大呼有趣。

美工体验区精湛的剪纸艺术,令学生感叹神奇的中国文化,一张纸,一把剪刀就可以剪出浓浓的中国味儿。

本次活动以促进中巴文化交流,展示中华文化为主旨,使巴基斯坦友人近距离感受中国特有的文化气息,体验中国丰富的文化元素。