拉罗谢尔孔子学院到敬老院进行慰问演出

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2016-03-18 09:45:40 
 

当地时间3月5日和12日,法国拉罗谢尔孔子学院师生和志愿者到Beaulieu、Rochefort两所养老院进行了主题为“爱心暖夕阳”的慰问演出。

孔院师生与老人们共进午餐。大家一边陪老人聊天,一边耐心地解答老人们关于中国文化知识的问题,并介绍了筷子的来历和它的使用方法。现场阵阵欢声笑语,气氛十分温馨、融洽。


孔院杨宁老师在展示她的作品“金猴闹春”

文艺演出在“茉莉花”的优美旋律中拉开了帷幕。太极拳表演展现了中华武术的博大与厚重,朝鲜族舞蹈令观众如痴如醉,中法诗歌朗诵演绎了诗歌的魅力与韵味,茶艺表演营造了唯美的意境,古筝独奏诠释了中华民族传统音乐的魅力,压轴节目少数民族服装走秀为演出画上了圆满的句号。


孔院蔡晓碧老师的茶艺表演与青年志愿者的古筝演奏完美地结合在一起

节目内容丰富,形式新颖,让观众耳目一新。中外表演者各施才艺,为老人们呈现了一场精彩难忘的中国文化演出。演出后还举办了书法、国画等传统艺术体验活动。


孔院向Rochefort 养老院赠画

此次敬老院慰问演出,不仅为老人们平静如水的生活增添了不少乐趣,还拉近了中国文化与当地民众的距离,有力地促进了中法文化的交流、交融。