“中国厨房”亮相孔敬大学第十一届国际美食节

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-17 15:30:34 
 

2月19日,泰国孔敬大学孔子学院“中国厨房”春节系列活动隆重开幕。猴年春节期间恰逢孔敬大学第十一届国际食品节,孔子学院携人文学院商务汉语系、教育学院师范汉语系、中国留学生会等齐聚一堂展示中华美食文化,观赏烹饪过程,品鉴特色美食,同全校师生共庆春节。

孔敬大学副校长拉瓦娜博士表示,希望通过此次美食节让大家在品尝各国美食的同时,促进各国文化的交流,增加各国人士的情谊。

人流渐渐汇聚,“中国厨房”六个展位装点着浓浓的年味儿,一字排开迎接师生观赏品鉴。孔子学院教师和志愿者亲手熬制了传统药膳“银耳羹”,制作了地方小吃“四川酸辣粉”。整个制作过程以视频呈现,配以解说介绍药食同源的药膳文化,以及特色小吃的地域特征。


中国厨房展位

除中国厨房展区大放异彩之外,中国驻孔敬领事馆也准备了正宗的中国美食炒河粉、茶叶蛋和精美甜点,香味四溢,吸引了不少权重体验。孔敬大学商务汉语专业、对外汉语专业、国际学院的留学生和人文学院的交换生也分别准备了精美的中国特色美食饺子、糖醋排骨、仙草茶、酸甜鱼等,既有主食,又有甜点,让大家印象深刻。


品尝酸辣粉

据悉,本次美食节共有中国、美国、秘鲁等十二个国家的特色食品吸引了数千名师生流连忘返。孔敬大学孔子学院自建立以来,参加了历届“孔敬大学国际食品节”活动,曾推出重庆火锅、饺子、西南小吃、汤圆、包子等中国传统美食,受到了民众的热烈欢迎。

通过中国厨房系列活动让外国人了解中国饮食文化,是孔敬大学孔子学院的一个特色活动,也为红红火火的中国年增加了一份回味。