圣地亚哥州立大学孔子学院参加第34届圣地亚哥中国新年美食文化节

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-16 15:16:37 
 

当地时间2月13日、14日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院应邀参加圣地亚哥第34届“中国新年美食文化节”。

活动中,孔子学院院长刘丽容介绍了舞狮、红包等中国春节习俗。随着身着各种传统服饰和手持“礼、乐、射、御、书、数”等大字的模特登台亮相,刘院长进行了同步解说,帮助观众了解孔子“六艺”和中华服饰的文化蕴涵。


舞狮表演


中华服饰秀

演出中,太平洋海滨中学的学生马慧玫和庞威宇演唱了中文歌曲《恭喜!恭喜!》,赢得了台下的阵阵掌声。华人青年书法家曹彰先生现场书写了春联并表演了太极拳。

此外,孔子学院还在文化节期间设立了宣传展位,为访客提供有关孔子学院(课堂)、汉语教学及中国文化的咨询服务。


恭喜恭喜


春联展示

据悉,“中国新年美食文化节”是圣地亚哥的重要节庆之一,今年共吸引1万2千余名本地民众和外地游客前往参观,品尝美食与文化盛餐。当地电视台KUSI新闻频道和美国华文网对文化节进行了多方位的报道,扩大了孔子学院在社区的影响,提升了孔子学院在美国民众中的认知度。