皇太后大学孔子学院举办永存中学文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-16 13:26:07 
 

3月10日,皇太后大学孔子学院成功举办永存中学文化营,4名带队老师和120名学生参加了本次中国文化体验活动。

黄建军院长致开幕辞,对初次而来的师生们表示热烈欢迎。他简单介绍了皇太后孔院及诗琳通中国语言文化中心的各类文化营开展现状,希望学生们能通过丰富的文化体验课程,在孔院内尽可能多地练习汉语,寓学于乐,感受中国文化的魅力。

随后,学员们被分成两个班,依次体验国画、武术等中国文化课程。


学生体验五步拳

苗洁老师与张露老师带领学生们练习穿汉服、行汉礼;林楚楚老师则与学生一起调墨作画;刘文艺老师带领学生们一起演唱华语经典歌曲;韦维老师指导学生们剪纸;杨含璐老师指导学生们手绘京剧脸谱;蔡秋燕老师教授学生们五步拳。


学生手绘脸谱作品

闭幕式上,永存中学学生代表感谢孔院老师们的认真准备,在孔院学得非常开心。黄建军院长也表示,希望永存中学的学生们能常来孔院,再试着多说中文不断提高自己的汉语表达水平。


合影留念

最后,黄建军院长与带队老师们互换纪念品,给学员们颁发活动体验证书,合影留念。

供稿、供图:韦维