马来亚大学孔子学院
举办第二届马来西亚全国围棋鉴定考试

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-16 11:45:24 
 

3月12日,马来亚大学孔子学院举办了第二届马来西亚全国围棋鉴定考试。本届考试由马来西亚围棋协会、马来亚大学孔子学院和新世界围棋学院联合举办,共有来自全马各地的60多名中小学生和围棋爱好者参加了此次鉴定考试。

此次考试恰逢韩国世界冠军李世石和谷歌围棋软件AlphaGo的人机大战第三盘比赛日,所以在开幕式上,马来西亚围棋协会主席张枝顺先生回顾了人工智能在围棋项目上的发展历程


陈忠院长致欢迎词

孔子学院院长陈忠先生分享了他对“人工智能的发展对围棋项目的影响,和将来对人类教育内容和方式的改变”的思考。


学生参加笔试


学生参加对局考试

本次考试分成笔试和对局两个内容,考生们在上午参加完笔试后进入下午紧张和激烈的对局考试。因为多数考生的年龄都比较小,考场外挤满了家长,他们的关注预示着围棋项目在马来西亚的发展和未来。