马来亚大学孔子学院受邀参加中国高等教育展

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-11 15:00:12 
 

3月3日,中国高等教育展在中华大会堂举行,20多所中国著名大学参加本次教育展。马来西亚上议员、教育部副部长张盛闻先生出席并主持了开幕仪式,来自全马各地1000多名中学生参加了本次活动。马来亚大学孔子学院应邀参展,提供汉语水平考试、奖学金申请等方面的现场咨询。

开幕仪式结束后,张盛闻副部长参观了马来亚大学孔子学院的展位,孔子学院陈忠院长向张盛文副部长介绍了孔子学院的发展情况。


马来西亚教育部副部长张盛文先生造访孔院展台

孔子学院提供的奖学金项目吸引了大批华文独立中学、国民型中学和国中的学生、家长前来咨询。孔子学院的老师就奖学金的种类、申请条件、证明材料、接收院校等情况进行了详细的解答。在下午举办的中国高校和马来西亚本土学校见面会上,陈忠院长代表孔子学院向在座的中学校长们做了关于奖学金申请办法的报告。


孔院教师进行汉语水平考试咨询

此次参展对汉语水平考试和奖学金项目的推广起到了很大的推动作用。