康州中央州立大学孔子学院
举行康州华人闹元宵活动

    [来源] 美国康州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-11 14:30:23 
 

当地时间2月27日,康州华人闹元宵主题活动在康涅狄格州中央州立大学(CCSU)举行。两位州议会议员William Tong和Russell Mori,圣·约瑟夫大学校长Rhona Free,康州亚太美国事务委员会主席Mui Mui Hin-McCormick等嘉宾与1200余当地民众欢聚一堂,共庆佳节。

本次活动是孔院与康州多个华人团体联合打造的文化大餐,活动分为嘉宾招待会和文艺演出两个部分。孔院外方院长Steve Kliger主持了嘉宾招待会,有40余人参加。在嘉宾招待会上,孔院中方院长马茂祥介绍了元宵节的由来、传统,并借2016年中美旅游年和山东——康州建立友好关系30周年之机,期待与更多华人团体开展合作、共享发展,为汉语教学和中国文化传播做出更大努力。


马茂祥院长致辞

在文艺演出现场,两位议员致辞并祝贺大家元宵节快乐;孔院外方院长Steve Kliger在致辞中介绍了孔院的主要工作,展望了未来的发展以及合作前景。

演出在精彩的中华舞龙舞狮表演中拉开序幕,本次文艺演出汇聚了新英格兰地区十多个精英演出团队,除了上演中华民族歌舞、中华民族服装秀、相声、小品、武术、京剧、民族器乐演奏等精彩节目外,同时还增加了现场互动节目,令观众陶醉其中、流连忘返。


舞龙舞狮表演

通过汉语教学和多种文化活动,CCSU孔子学院在当地已经成为了一个中国文化符号和品牌。很多机构主动联系孔院进行合作,并参与支持孔院的项目。孔子学院也会乘势而上,期待在2016年及今后有更大更好的发展。

供稿:马茂祥