内罗毕大学孔子学院与Kabianga大学共庆新春

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-11 11:20:15 
 

当地时间2月10日、11日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院教师赴Kabianga大学开展了“实习督导及庆祝中国新年文化活动”。

孔院教师参观校园后,走进了该校汉语课堂。由就读于天津师范大学国际汉语硕士专业的实习生曼乐迪担任授课教师,学生学习汉语的积极性较高,课堂气氛十分活跃。截至目前,他们已学习了五个月的汉语,能够运用汉语进行一些简单的日常交流,书写一些简单的常用汉字。


曼乐迪在讲课

在与Kabianga大学负责人的座谈中,校方对孔子学院的汉语教学援助表示感谢,对孔院实习生曼乐迪的教学予以肯定。孔子学院院长郭红肯定了该校学生汉语学习的成绩,就两校汉语学习项目的可持续发展交流意见。

随后的中国新年及文化体验活动包括文艺表演和文化体验两部分。志愿者教师胡相林和王钟钰表演了精彩的汉服舞《礼仪之邦》,学生们看到唯美的舞姿,也纷纷模仿起来。全体志愿者教师表演了集体舞《咏春》,其中的武术表演赢得了学生们最热烈的掌声。Kabianga大学中文班学生演唱的汉语歌曲《茉莉花》更将现场气氛推向高潮。


集体舞《咏春》

文化体验环节中,孔院教师以中国结、福袋、灯笼和鞭炮将活动场地装饰一新。Kabianga大学的师生亲身体验了书法、剪纸和功夫等文化项目。孔子学院还向Kabianga大学赠送了中国文化的书籍和光盘。


书法体验