伦敦中医孔子学院猴年春节晚会在南岸大学精彩上演

    [来源] 英国伦敦中医孔子学院     [发表时间] 2016-03-10 17:26:19 
 

羊歌盛世方报捷,猴舞新春又呈祥。当地时间2月8日晚,英国伦敦中医孔子学院猴年春节晚会暨新年巡演第二场在南岸大学学生活动中心精彩上演。伦敦萨瑟克市市长Dora Dixon-Fyle、伦敦南岸大学副校长Paul lvey及南岸区学生联合会主席Abdi Osman出席了本次活动。


张灯结彩贺新年


太极和剑彰显中华武术魂

晚会现场座无虚席,热闹非凡。随着“巨龙”登台,恭贺新春,演出正式拉开帷幕。

本次晚会可谓是精彩纷呈,令观众耳目一新。经典歌曲《好日子》欢快喜庆,《芦花》深情婉转,当代流行歌曲串烧魅力四射。绚丽多姿的新疆舞《旋、旋、旋》充满民族风情,武术表演《韵》融合了拂尘、太极和剑术,刚柔相济,博得观众阵阵掌声。

《伞墨丹青》独具亮点,一把把水墨丹青伞在演员手中优雅旋转,尽显江南风情,但随着音乐节奏陡然加快,演员们瞬间化伞为器,刚劲十足的武术表演瞬间呈现,跌宕起伏,令观众叫绝。


水墨丹青,动静相融

整场晚会还穿插了惊喜的抽奖环节,观众们热情参与,现场气氛十分活跃。

春节对中国人来说毫无疑问是最重要的节日,除旧迎新、阖家团圆。正如伦敦中医孔子学院许亦农院长所说,“春节不应该仅仅是中国人的,更应该是所有人的。与南岸大学师生和当地社区居民一起分享春节的喜悦是我们的责任。”