工学院大学孔子学院举办日中春节交流会

    [来源] 日本工学院大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-10 09:33:58 
 

2月13日,日本工学院大学孔子学院举办了2016年日中春节交流会,来自日本社会各界的200多位嘉宾应邀出席。


西园寺一晃院长(左二)与来宾亲切交谈

孔子学院院长西园寺一晃先生首先致辞,他衷心感谢各界友好人士对孔子学院工作的支持和对日中友好交流做出的贡献,期望在大家的共同努力下,日中友好关系能够迎来更好、更深入地发展。


田边真琴表演《变脸》


山冈千樱表演《汉族手绢花舞》

交流会期间,来自日本的山冈千樱、稻叶继男、田边真琴、竹内万喜子和矢崎浩子为来宾表演了京剧、歌曲、舞蹈等文艺节目,受到大家的热烈欢迎。孔子学院还为来宾准备了水饺、点心等各类中华特色小吃。


2016春节日中交流会现场

品尝中华美食,欣赏文艺表演,从视觉和味觉上展现了一场浓浓的中华春节文化盛宴。与会来宾积极肯定了孔子学院在增进日中两国人民彼此了解、建立互信合作中的重要作用,愿意与孔子学院一起努力,进一步推动两国间的文化交流,实现共同发展。