英国Finham Park School孔子课堂举办系列迎新春活动

    [来源] 英国Finham Park School孔子课堂     [发表时间] 2016-03-09 15:07:48 
 

 

在2016猴年春节来临之际,英国UCL IOE孔子学院下属Finham Park School孔子课堂将一系列迎新春活动带进了当地辐射学校。

Finham Park School孔子课堂在英国考文垂市颇具影响力,除了在本校开展汉语教学活动,本地辐射学校也已有五所,并且延伸到了伯明翰市的阿斯顿大学附属中学。本次迎新春活动将在这些辐射学校依次开展。

活动上,汉语老师不仅介绍了春节习俗、生肖故事,教写对联、剪纸、做鞭炮,领着学生学唱歌曲《新年好》,还以“猴”为主题,介绍了美猴王孙悟空的故事,并安排了画美猴王、观看动画片《大闹天宫》等相关活动。学生们对丰富多彩的活动具有极大的兴趣,并且深深迷上了本领高强的孙悟空,下课之后还兴奋地谈论着孙悟空的七十二变。


春节活动部分学生作品

一系列迎新春活动,加深了学生们对中国传统文化的理解。学生们纷纷表示,过新年,真有趣!