罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团参加伯明翰春节联欢演出

    [来源] 英国UCL教育研究院孔子学院罗宾汉小学孔子课堂     [发表时间] 2016-03-07 11:37:42 
 

当地时间2月7日,英国罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团应邀赴伯明翰市中心的中国城,参加2016年春节联欢演出活动。


罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团参加伯明翰庆祝春节联欢演出

今年是猴年,合唱团的学生们特意为观众献上精彩的《西游记》表演。演出采用情景短剧的形式,穿插歌舞。学生们分角色扮演,有儒雅的唐僧、帅气的美猴王、搞笑的猪八戒、老实的沙和尚、娇小的白龙马、美丽的玉兔精,还有妖魔鬼怪、美女野兽等。学生们还演唱了歌曲《敢问路在何方》《通天大道宽又阔》和《天竺少女》,配合歌曲表演了行者棍和印度舞,受到现场观众的热烈欢迎。

《西游记》表演结束后,学生们为观众演唱了《感恩的心》,并用中文送上节日祝福。整场演出结束后,合唱团的孩子们被很多观众追着要求合影,还有观众前来咨询如何到孔子课堂报名。


罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团参加伯明翰庆祝春节联欢演出

罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团连续多年参加伯明翰春节联欢演出。现场观众对孩子们的表演和中文水平给予的赞扬和鼓励,孩子们的学习热情更加高涨。