圣彼得堡独立孔子课堂欢天喜地庆新春

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡独立孔子课堂     [发表时间] 2016-03-04 17:55:32 
 

当地时间2月13日,中国驻俄罗斯圣彼得堡总领事郭敏、教育领事蒋中亮、圣彼得堡独立孔子课堂外方负责人韩丹星与孔子课堂师生以及亲朋好友等100余人欢聚一堂,共庆新春佳节。


郭敏总领事致辞

当天的活动包括对联比赛和饺子比赛。现场的老人孩童均积极参与,他们根据抽签分成了绿队、黄队、粉队和橙队,展开激烈比拼。郭敏、蒋中亮等领馆人员担任评委。对联比赛中,选手们挥毫泼墨,朗读时力争字正腔圆。饺子比赛中,各队成员努力以最快速度用筷子夹吃饺子,现场气氛被推向高潮。最终,绿队和粉队伍脱颖而出,抱得大奖。


学生写对联


包饺子比赛

随后,孔子课堂全体全体教师身着传统服饰以“快闪”的形式扭起东北秧歌,现代流行元素与中国传统节日和民族舞蹈相结合精彩表演惊艳全场,嘉宾和观众共同参与其中,活动在大家的欢声笑语中结束。


吃饺子比赛

据了解,此次活动是圣彼得堡独立孔子课堂“中国之旅”文化公开课系列之一,以传播中国文化为主线,寓教于乐,在学生和家长中反响热烈,得到中国驻圣彼得堡总领馆高度评价。