欢乐元宵节走进托木斯克市人文中学

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-02 17:55:32 
 

当地时间2月29日下午,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院将中国元宵节的欢乐气氛带进托木斯克市人文中学,吸引了众多该校学习汉语的学生到场参加,许多没有学过汉语的学生也参与其中。


击鼓传花

此次活动包括品尝汤圆、文化讲座和汉语游戏节目等环节。学生们品尝了孔院教师自制的汤圆,柔滑的糯米皮和香甜的红豆馅传递出孔院教师的一片热情。孔子学院院长王国红对人文中学给与孔院的支持表示感谢,并介绍了夏令营和中学生汉语桥等项目,希望该中学能够选送优秀选手参赛。


拼的就是默契度

随后的游戏环节包括击鼓传花、朗诵中国诗歌、正话反说、汉语模仿、太极拳表演、你来比划我来猜等6个游戏,每项游戏分为4、5个小组进行,令学生们雀跃不已。“你来比划我来猜”尤其精彩,学生们惟妙惟肖地模仿动物,带动了全场的欢乐气氛。活动结束后,学生们表示,游戏很有趣,汤圆很好吃,希望孔子学院今后多在该校开展此类活动。


合影留念

据了解,自2014年9月孔子学院与托木斯克市人文中学建立合作关系以来,汉语作为该校的第二外语之一,越来越受到学生们的欢迎和喜爱。