圣文森学院孔子课堂欢声笑语迎新春

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-02 16:30:02 
 

当地时间2月4日,美国匹兹堡大学孔子学院下属圣文森学院孔子课堂举办“中国新年中国风”春节晚会,圣文森学院师生和当地民众500余人参加此次“春晚”。

晚会高潮迭起,精彩纷呈。来自利戈尼尔山谷小学的学生率先亮相,表演了《小星星》《我有一个家》《三只小熊》等脍炙人口的儿童歌舞,“萌翻”全场。四年级男生表演了太极功夫扇,赢得了全场观众的热烈掌声;匹兹堡大学学生表演的中国歌舞《青花瓷》感染了现场的所有观众;孔子课堂志愿者教师合唱的志愿者之歌《瀚宇之花》,为本次文艺演出画上了完美的句号。


表演太极功夫扇


中国歌舞《青花瓷》


志愿者之歌《瀚宇之花》

文艺演出后,全体观众和演员共享“年夜饭”,大家一边吃饺子、春卷,一边相互拜年。此次“春晚”不仅让来宾大饱眼福和口福,还过足了体验中华文化的瘾。多个美国家庭全家齐上阵,体验踢毽子、画京剧脸谱、写书法、筷子夹豆儿、立体汉字剪纸、看图猜汉字等中华文化活动。


一家人看图猜汉字

据了解,今年是圣文森学院孔子课堂第七次举办“中国新年中国风”春晚,“春晚”已成为当地知名的文化品牌,是当地民众了解与感受中华文化的重要渠道。

供稿:陈娅利、余梦祁、向丽