阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办2016新春文艺汇演

    [来源] 俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-02 16:30:17 
 

当地时间2月9日,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学孔子学院举办了“火猴呈祥,丙申献瑞”2016新春文艺汇演。来自阿穆尔共青城工业大学的学生、外国留学生,阿穆尔共青城市1中、16中、34中、“新世界”中学和阿穆尔国立人文师范大学外语系中文专业大学生、孔子学院学员、中国留学生等百余人参加了庆祝活动。


巴维金校长致辞

阿穆尔国立人文师范大学校长巴维金、副校长科什金和孔子学院中方院长徐英平分别发表新春致辞。巴维金校长在致辞中说,中俄两国是友好邻邦, 友谊的巩固与文化的交流和语言的学习密不可分,只有不断增进彼此理解,才能将合作推向深入。


服饰秀


16中学生表演


演唱《幸福之歌》

由孔子学院学员和中国留学生联合表演的《中国传统服饰秀》拉开了文艺汇演的序幕。欢乐奔放的《红绸舞》、含蓄唯美的《惊鸿舞》、温馨祥和的《幸福之歌》以及刚柔兼济的《太极扇》等节目先后登场,教学点的学生们用汉语、俄语、英语等多语种演唱了歌曲《新年好》《拂晓》和《我们的世界》,还自创了小品《动物世界》。大学生们反串表演的《天鹅湖》令人忍俊不禁,缅甸留学生也引吭高歌为汇演助兴,孔院学员用流畅的汉语表演了相声艺术家马三立的名段《逗你玩》、苏联经典电影片段中文配音及中国当代抒情歌曲,充分展示了孔子学院的汉语教学水平和学员们的才艺。最后,演出活动在歌舞《最炫民族风》的欢乐气氛中圆满地划上句号。


“新世界”中学学生演出现场