托木斯克国立大学孔子学院举办
“羊舞丰收岁,猴启幸福年”2016元宵联欢晚会

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-02 15:53:33 
 

当地时间2月22日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院举办“羊舞丰收岁,猴启幸福年”元宵联欢晚会,俄罗斯外交部巴尔纳尔代表处托木斯克分部主任娜塔莉娅·图卢申娃、托木斯克国立大学校长顾问列乌什金出席晚会,近300名托木斯克观众观看演出。


中国舞蹈“莲花”

热情洋溢的中国舞蹈拉开了联欢晚会的序幕。俄罗斯姑娘身着中国旗袍演绎了中国舞蹈《莲花》,别有一番韵味,引得观众们啧啧称赞;中国教师表演的舞蹈《月光下的凤尾竹》把傣族舞蹈的柔美体现得淋漓尽致;歌曲《红日》掀起了演出的高潮;孔院学生娜思嘉的动感舞蹈让现场观众禁不住舞动起来;一曲激昂的二胡曲目《赛马》掀起了晚会的另一个高潮。文艺演出期间穿插了各种各样的游戏,有击鼓传花、猜词游戏、正话反说,还有顶桔子打太极等,别样的游戏伴着丰厚的奖品引得在场的观众纷纷踊跃参加。最后,晚会在孔院老师欢快的《恭喜恭喜你》祝福声中落下帷幕。


美丽旗袍秀


美食品尝


击鼓传花


欢乐的观众

热闹纷呈的节目过后,观众们品尝了饺子、肉串、甜点等中国传统美食。大家在红灯笼旁边吃边聊,在脸谱墙、书画墙、大红中国结前纷纷留影。托木斯克州新闻,TV2等多家当地媒体对此次活动进行了报道。