圣查得中学孔子课堂举办春节系列庆祝活动

    [来源] 英国伦敦大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2016-03-02 11:06:25 
 

近日,英国伦敦大学教育学院孔子学院下属圣查得中学孔子课堂举办春节系列庆祝活动。


活动海报

圣查得中学食堂挂满了中国国旗、红灯笼、京剧脸谱、中国结等饰品,整个大厅充满节日的喜庆氛围。活动当天,食堂提供了春卷,馅饼,炒饭等多种中国特色食品,让原本单调的午餐变得异常丰富。


中国结编织


捏面人

孔子课堂组织学生学习中国新年文化,观看春节相关视频,多角度了解中国新年的习俗。同时邀请国内的民间艺人,杂技团进行现场表演,与英国学生进行现场互动。


舞狮

学生们近距离接触了中国传统刺绣,中国结编织,捏面人和蛋壳画等民间艺术,并在艺人的指导下亲自动手实践,体验中国民俗文化。


蹬鼓

杂技团表演了蹬鼓,抖空竹,太极拳,变脸和魔术等精彩节目,让英国的孩子们在惊讶和兴奋中又一次深刻体会到了不同类型的中国文化。


变脸

春节期间,圣查得中学孔子课堂还将举办精彩纷呈的中国文化主题活动,吸引了全校师生的目光。

供稿:孟君