中国驻泰国大使一行访问皇太后大学孔子学院

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-01 14:42:20 
 

2月29日,中国驻泰国大使宁赋魁、驻清迈总领事巢小良一行访问皇太后大学孔子学院。

伴随着激昂的鼓点,振奋的锣声,精彩的舞狮表演在孔院正门上演。在皇太后大学校长万财等人的陪同下,宁大使一行参观了孔子学院。途经汉语教室时,宁大使一行走进课堂,询问学生的汉语学习情况。宁大使表示希望学生们继续努力学习汉语,早日达到学习中医所需的汉语水平。


宁大使与学生亲切交谈

在孔院中国文化传统展厅,宁大使一行还参观了极具中国特色的青铜与瓷器等展品,观看了皇太后大学艺术团学生带来的古筝演奏《丰收锣鼓》和豫剧《谁说女子不如男》。之后,宁赋魁大使发表了“从泰中关系到经济合作”的主题演讲,中华总商会代表、云南会馆代表、清莱周边学校汉语教师及皇太后大学师生1500余人聆听此次讲座。


古筝演奏


宁大使演讲现场

演讲中,宁大使回顾了中泰交往的深远历史,谈到泰国王室及领导人对“中泰一家亲”的大力支持,然后对“一带一路”、铁路建设等重大项目合作进行了细致准确的分析,希望泰国能不断发展电子商务,深化两国人文合作,推动中泰关系进一步发展。此外,宁大使还在演讲中介绍了当前中国的经济形势,希望更多的中泰企业加强合作,实现双赢。

供稿、供图:韦维