圣地亚哥州立大学孔子学院举行孔院之友联谊活动

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-29 13:20:12 
 

当地时间2月26日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院举行孔院之友联谊活动。圣地亚哥联合学区学校董事会主席Michael McQuary、孔子学院多所下设孔子课堂校领导、多家合作机构代表、本土教师及热心支持孔子学院工作的各界人士等80余人参加此次活动。

孔子学院管理院长刘丽容为多位孔院之友颁发感谢状,感谢他们多年以来对孔子学院各项工作的鼎力相助。McQuary主席则代表圣地亚哥联合学区教育委员会为孔子学院颁发铭谢牌,感谢孔院对该学区汉语教学和中国文化推介的突出贡献。


刘院长为孔院之友颁发感谢状

活动中,孔子学院进行了茶艺表演,并邀请来宾品尝佳茗的浓香蕴味。孔子学院总部/国家汉办巡展专家、著名绘画家秦百兰女士现场简介了中国传统绘画的要义,并展示了她创作的以中国古代女英雄为题材的4幅精美工笔画,秦女士还为3名客人现场绘制了肖像速写,惟妙惟肖的画作令人赞叹不已。


秦百兰女士为客人绘制肖像速写

来宾们纷纷表示,此次活动密切了孔子学院与合作伙伴的关系,加强了各界友人的联络,增进了相互之间的友谊,提升了孔子学院的影响,也为筹备成立孔院之友协会奠定了基础。