内罗毕大学孔子学院合唱团参加肯尼亚慰侨演出

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-29 13:20:12 
 

当地时间2月28日,“文化中国,四海同春”慰侨演出在肯尼亚莫伊国际体育场举行,内罗毕大学孔子学院中文合唱团为现场观众带来了精彩的视听盛宴。

演出前,驻肯使馆、中资企业、孔子学院等发起“展文明形象,促合作共赢”倡议,旨在提升华人在肯形象,促进中肯友谊,孔子学院院长郭红代表驻肯孔院在倡议书上签名。


合唱团演出

中文合唱团为现场观众送上了五首美妙的中文歌,中斯双语《Jambo》唱出中肯一家情,《好日子》烘托热闹喜庆的氛围,《歌声与微笑》甜蜜美好,《回娘家》逗乐观众,唤起思乡之情,《远方的客人请你留下来》既是热情欢迎远道而来的演出团,又是祝福华人在肯安定幸福生活。他们的演唱博得了现场观众的阵阵掌声。之后,热闹的舞蹈大拜年,西藏舞,傣族舞,唢呐,手技,魔术等精彩纷呈,更有知名独唱家震撼演出。


合唱团演出


志愿者客串主持

“文化中国,四海同春”赴肯尼亚慰侨演出圆满结束,正如它所表达的一样,四海一家,同心筑梦,中肯携手,合作共赢。内罗毕大学孔子学院作为中华文化传播者,也在为这一梦想贡献自己的力量。