赫尔辛基大学孔子学院举办“雪国春意浓”新春联欢会

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-27 16:25:26 
 

当地时间2月5日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办“雪国春意浓”2016年新春联欢会。中国驻芬兰大使于庆泰、赫尔辛基大学法学院院长Kimmo Nuotio、赫尔辛基大学孔子学院中外方院长及百余名孔子学院师生一道观看文艺演出,共庆新春佳节。


中国驻芬兰大使于庆泰致辞

于庆泰大使在致辞中表示,赫尔辛基大学孔子学院自建立以来,通过其汉语教学、学术论坛、文化活动和学生交流项目,为中芬两国间的文化交流和共同理解做出了卓越的贡献,祝贺孔子学院已经取得的成绩,并期待其在未来取得新的成功。

法学院院长Kimmo Nuotio、孔子学院外方院长陈玉文、孔子学院前任外方院长高歌分别致辞,向全体师生致以新春问候,共贺农历猴年的到来。孔子学院中方院长王红不仅介绍了猴年文化,还向本命年的学生们派送礼物。

孔子学院还借此机会向刚刚卸任的高歌老师送上中国书法礼物“高山流水,对酒当歌”,感谢高歌老师连续多年为孔院的创建和发展而做出的努力。

联欢会文艺表演在初级汉语班的合唱《对不起,我的中文不好》中拉开序幕。中国传统舞蹈、小品《中国旅行团》、大提琴独奏《梁祝》、中文歌曲《董小姐》《夜空中最亮的星》《朋友》以及大合唱《月亮代表我的心》等节目都各具特色。整场演出完全由孔子学院师生自编、自导、自演,展示了过去一年的汉语学习成果和丰富多彩的中华文化,赢得现场观众的阵阵掌声。


学生表演合唱《对不起,我的中文不好》


高级汉语班师生共同表演小品《中国旅行团》


芬兰学生表演中国歌曲《董小姐》


中国传统舞蹈表演


中芬学生合作演唱中文歌曲

作为芬兰境内唯一一所孔子学院,赫尔辛基大学孔子学院建院近十年来已经成为芬兰乃至北欧地区汉语和中国文化推广的典范,影响力日益扩大。此次新春联欢会是孔子学院2016年系列新年庆祝活动之一,除此之外还将参展赫尔辛基市“欢乐春节”庙会,举办中国传统书画学生作品展等活动。