圣地亚哥州立大学孔子学院参加海洋公园新年庆祝活动

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-26 08:48:02 
 

当地时间2月21日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院参加了在海洋公园举办的2016年中国农历新年庆祝活动,吸引了2000多名当地民众及外地游客驻足观赏。

圣大孔院为观众献上了一场大型的孔子“六艺”文化演出。精彩的节目按“礼、乐、射、御、书、数”逐项推出,不仅有“六艺”文化物品的展现,还有孔子学院刘丽容院长现场详细的解说。


儒家“六艺”展示

圣大孔院师生和当地艺术家一起诠释了优秀的中华传统礼仪,演绎了古筝、二胡、葫芦丝等民族乐器,展示了剑术与太极等中国功夫以及书法、字画和算盘。


中国功夫与民族乐器表演

华美高雅的中国服饰,悠扬舒缓的华夏古音,刚柔相济、缓急相间的剑术与太极,巨大 “儒”字的书法作品,全方位地呈现了绚丽多姿的儒家“六艺”文化,令现场观众赞叹不已。


孔子课堂学生书写“儒”字

本次中国农历新年庆典活动是圣大孔院与海洋公园管理处等机构的第二次合作,其成功举办提升了孔子学院的影响力,有利于中国文化的传播。