圣地亚哥州立大学孔子学院举办国画讲座

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-26 17:56:25 
 

当地时间2月25日,中国著名绘画家秦百兰女士到访美国圣地亚哥州立大学孔子学院,为圣地亚哥州立大学举办了两场关于中国传统绘画的讲座。孔院管理院长刘丽容及全体工作人员、该大学宗教研究系教授穆罕默德和300余名学生到场聆听。

秦百兰女士向美国学生介绍了中国画的精髓,展示了专用毛笔和丝绸材质的画布等独具中国特色的画具。


秦百兰女士为学生展示画具

随后,她现场绘制了著名女诗人李清照的肖像画,并与大家分享自己多年来的绘画经验。她还邀请学生上台,当场为他们绘制水墨人物肖像画,吸引了不少学生踊跃参与。


秦百兰女士为学生绘制肖像

讲座结束后,穆罕默德教授与刘院长向秦女士颁发了感谢状。


刘院长为秦百兰女士颁发感谢状


秦百兰女士部分作品展览

圣大孔院承办的此次绘画讲座属于孔子学院总部/国家汉办的“巡展”项目。据了解,秦白兰女士被誉为“具有非凡经历的轮椅上的著名画家”,她还是联合国第四届世界妇女会代表、2005年度“中国杰出女性”,曾多次应邀在国内外举办画展。