天普大学孔子学院参加NBA“中国之夜”新年活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-26 17:49:23 
 

当地时间2月8日,美国天普大学孔子学院参加了在费城富国银行中心举行的NBA费城76人队主场迎战洛杉矶快船队的“中国之夜”活动。此次活动将热门的NBA篮球赛与中国文化表演相结合,为球迷们带来了更多猴年春节喜庆娱乐活动。


NBA的猴年贺岁“中国之夜”

天普大学为此次“中国之夜”的冠名单位。天普大学孔子学院应邀与中国学生学者联谊会共同设立了赛场外主大厅的中国文化展示圈。孔院全体教师和志愿者纷纷挥毫为球迷书写他们的中文名字和新春祝福卡片。


在中国文化展示圈的天普大学中国学生学者联谊会师生和孔院教师合影


球迷瑞丽展示自己的名字


球迷一家观看孔院志愿者书写他们的名字

球迷们表示,结合了中国书法的NBA球迷纪念品更加珍贵。许多球迷看到自己的中文名字欣喜万分,不断向孔院教师询问汉语发音,有的球迷还边看边模仿写书法的运笔姿势。

供稿:林灵、胡雪英