布列塔尼孔子学院举办纪录片《寻根》观影和交流活动

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-02-26 09:45:48 
 

当地时间2月6日,法国布列塔尼孔子学院与Comptoir du Doc协会联合举办纪录片《寻根》观影和交流活动,导演Judith Langerome 女士应邀出席,法国各界中国文化爱好者80余人参与活动。


导演Judith Langerome女士在交流现场

纪录片《寻根》讲述了一位旅法中国青年艺术家回到祖国的“文化”寻根之旅。在场观众跟随主人公的脚步,欣赏了中国国画和书法大师们的作品,了解了艺术家们对书画艺术、阴阳、太极的独到见解,加深了对中国文化的认识。

影片放映结束后,Judith Langerome女士与大家分享了她在中国拍摄该片时的经历,以及她对中国文化的理解与体验。

播放纪录片是布列塔尼孔子学院中国文化周活动内容之一,旨在从不同的侧面让当地民众对中国文化有更多的了解。

供稿:黄鑫