内罗毕大学孔子学院参加
Maryhill Girls High School中文俱乐部开班仪式

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-25 17:56:30 
 

当地时间2月22日下午,肯尼亚内罗毕大学孔子学院院长郭红、秘书马云珊与4名汉语教师志愿者应邀参加当地Maryhill Girls High School中文俱乐部的开班仪式。

活动伊始,孔院教师以中英双语进行了自我介绍并与学生们进行简短的互动,表演了汉服舞《礼仪之邦》。郭院长讲解了这支舞蹈的文化内涵,引发学生们对中国传统文化的极大兴趣,他们纷纷尝试学习模仿,该校校长也兴致勃勃地学起了中国民族舞的基本舞步。


师生一起学跳中国舞

活动中的另一重要环节为汉语体验课。志愿者教师王云鹏为学生们讲解了如何用中文打招呼、数数,并组织学生进行练习,与学生进行互动。王老师生动的教学赢得学生们的好评和掌声。


体验点读读物


学数字

最后,郭红院长向Maryhill Girls High School赠送了汉语教材、挂图、生词卡片等教学用品,演示了有声教材的用法。该校校方对孔子学院的支持表示感谢,并同意将该校设为孔子学院对外汉语教育硕士的实习基地。