第二届大金三角地区中国文化节开幕

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-24 11:18:05 
 

1月29日-30日,泰国第二届大金三角地区中国文化节盛大开幕。此次活动由皇太后大学孔子学院和美塞鹏博冠学校联合举办,来自泰国清莱、老挝金三角经济特区、缅甸大其力市等地的68所华文学校和华人团体及周边58个华人村的3500余人参加此次活动。泰国美塞市市长赛来猜,中国驻清迈总领事巢小良,美塞鹏博冠校董事会主席马秀美等嘉宾以及金三角各地区20余所学校师生代表出席开幕式。

开幕式上,皇太后大学孔子学院师生带来了精彩的表演。喜庆的舞龙舞狮,悠扬的中国歌曲联唱,灵动的孔雀舞,古筝弹奏《丰收锣鼓》,帅气有力的武术表演,雅致大气的中国服装秀等,将全场气氛推向高潮。


孔雀舞


古筝弹奏《丰收锣鼓》

之后,各选手进入紧张的歌舞比赛中,来自金三角各地区的20多个单位报名参加歌舞比赛。本次大赛分为少年组和成人组两个组别,经过三个多小时的激烈竞争,最终评出了各个竞赛项目的一、二、三等奖、优秀奖以及鼓励奖。


竞赛现场

30日,写作比赛和中华常识竞赛准时开赛。写作场上,学生们文思泉涌,奋笔疾书,认真写下自己学习中文的感受和对中国的认识;中华常识竞赛中,学生们对答如流,展示出自己对中国基本文化常识的了解,展现了高超的汉语水平。

闭幕式上,皇太后大学孔子学院院长黄建军向众多汉语学习者和中华文化爱好者对第二届大金三角地区中华文化节的支持和参与表示感谢,他希望在汉语考试、文化活动等方面,孔院能和各中小学有更进一步的合作。

供稿/图:韦维