内布拉斯加林肯大学孔子学院
赴当地小学开展文艺演出活动

    [来源] 美国内布拉斯加林肯大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-23 13:32:58 
 

当地时间2月18日,美国内布拉斯加林肯大学孔子学院一行赴合作学校Crestridge International Studies and Dual Language Magnet Center举办中国文化文艺演出。


美国小学生表演中国流行舞蹈“小苹果”


美国小学生演唱“我的朋友在哪里”

本次活动内容丰富,孔子学院老师首先通过元宵节视频,向该校师生介绍了中国传统节日——元宵节的来历,随后孔院老师献上了钢琴曲《兰花花》《牧童短笛》和太极表演,赢得师生的热烈掌声。该校学生带来的中文合唱《我的朋友在哪里》和舞蹈《小苹果》将现场气氛推向高潮。

除了此次全校性的庆祝活动,学校在春节期间组织安排了一系列与中国相关的活动。在当日晚间的国际节上,学生们品尝了孔院教师准备的汤圆,并参加了由学生和老师自制的中国小物品拍卖会等。

奥马哈Crestridge小学是当地一所重点双语学校,共有来自18个国家的475名学生。自2013年与林肯孔院合作以来,中文成为了这所学校第二外语。