家林中学孔子课堂开展中国春节文化体验活动

    [来源] 英国伦敦大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2016-02-23 10:23:10 
 

近日,英国伦敦大学教育学院孔子学院下属家林中学孔子课堂在多所辐射小学开展春节文化体验活动,与学生一起共度中国新春佳节。

农历正月初二,孔子课堂汉语教师赴Egerton教会小学举办庆祝活动。通过老师的介绍和春节装饰实物展示,学生们了解了春节的意义,十二生肖文化等。“拜年给红包”环节中,大家纷纷模仿老师的拜年动作并学会说“猴年大吉”。学生们还在老师的带领下学唱中文歌曲《新年好》,加上舞蹈动作惟妙惟肖地进行了小组展示表演。


元宵灯笼


拜年给红包


美猴王面具绘制

在低年龄的班级,老师向学生介绍了深受喜爱的《西游记》角色“美猴王”,大家一起绘制了自己的美猴王面具并戴上面具相互拜年。在高年龄的剪纸课上,老师介绍了中国剪纸的起源、寓意及代表作品,示范了小猴子剪纸的制作过程。学生们非常喜爱剪纸活动,他们纷纷表示要把自己的小猴子作品贴到家里的窗户上或者送给亲友。

供稿:易瑶