美国E3城市高中孔子课堂举办迎新春庆祝活动

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-22 10:02:08 
 

当地时间1月26日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院下设孔子课堂E3城市高中举办了迎新春庆祝活动。


中文展示解说区

活动当天,学校小会场贴满了春联、剪纸和“福”字,还装饰着灯笼和长龙,投影屏幕上循环播放着学生的中文自我介绍和新年祝福,整个会场洋溢着浓浓的年味和欢乐的气氛。

为了让学生、家长和美国的教师们近距离感受春节文化,孔子课堂特设了中华文化体验活动区。学生们手工绘制了有关春节习俗的专题展板,上边有寓意吉祥的对联、生动有趣的十二生肖简介以及配有图片的小短文。


象棋体验区

在象棋体验区、书法教学区和茶艺展示区,汉语教师和身着旗袍的学生们一边演示,一边向参加活动的同学和家长讲解其文化内涵。

本次活动由该校中文组四位教师组织策划,布展材料全部由九年级和十年级中文班学生手工完成。活动体现了语言教学和文化传播的相辅相成,也吸引了更多的人了解中华文化。

供稿:焦燕