拉罗谢尔孔子学院举办猴年春节联欢

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2016-02-18 09:21:09 
 

当地时间2月4日,法国拉罗谢尔孔子学院在拉罗谢尔大学学生之家举办“2016猴年春节联欢会”,吸引了400多名当地民众前来观看。


舞龙表演


诗朗诵及萨克斯演奏

晚会节目内容丰富,形式各异,让观众们耳目一新。开场歌曲“大海”点燃了冬天里的一把火;孔院师生用中、法双语朗诵了《春之曲》和《春晓》,深情的诗歌朗诵与悠扬的乐曲将中西方文化完美的融合到一起;以柔克刚、以静制动的太极拳表演展现了中华武术的博大与厚重,美轮美奂的朝鲜民族舞蹈令观众如痴如醉,古筝独奏完美演绎了中华民族传统音乐的魅力。最后,晚会在合唱“相亲相爱”的歌声中落下帷幕。


古筝表演

本次晚会还设置了猜谜语、中国文化知识有奖问答等互动环节,观众参与积极,现场气氛热烈。

演出结束后,拉罗谢尔孔子学院还举办了中国音乐、书法、剪纸等传统艺术体验活动,让当地居民进一步感受中国传统文化的魅力。