布列塔尼孔子学院举办
“法国作家眼中的当代中国”见面会

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-02-15 17:51:13 
 

当地时间2月5日,法国布列塔尼孔子学院在《法国西部报》报告厅举办法国作家Jean-Louis Coatrieux先生见面会。布列塔尼大区汉语教学督导毕岚女士、布列塔尼孔子学院外方院长海百川及50多名当地民众参加了本次活动。

Jean-Louis Coatrieux先生是法国深受民众欢迎的作家之一,曾发表过多部小说和散文。近年来,随着对中国的进一步了解,他开始热衷于创作关于中国的短篇小说,《XIAO LING》就是他其中一部深受读者喜爱的作品。该小说集是从一个法国人的视角讲述中国普通老百姓的日常生活,作品从深层次表达了他对中国历史、民俗、地理、文学等方面的认识和理解。


见面会现场

在见面会上,Jean-Louis Coatrieux先生不仅对小说涉及的中国历史、民俗、地理、文学等内容进行了深入阐释,还就中法两种语言的对比、中国的教育制度、近几十年中国的社会变化等内容做了进一步论述,并提出了自己独到的看法。针对观众就中国国情和文化提出的疑问和思考,Jean-Louis Coatrieux先生逐一耐心解答。

此次作家见面会为当地民众打开了一扇了解中国,特别是了解当代中国的窗口。法国当地媒体《法国西部报》对本次活动进行了报道。

供稿:陈琦