中匈猴年迎春会 国学国粹放异彩

    [来源] 匈牙利中匈双语学校孔子课堂     [发表时间] 2016-02-15 17:44:52 
 

当地时间2月5日上午,中国驻匈牙利特命全权大使段洁龙和教育处负责人吴华与中匈双语学校孔子课堂的师生们欢聚一堂,共迎猴年新春。

段洁龙大使在致辞中对中匈双语学校孔子课堂在汉语教学、文化传播上所做出的贡献表示肯定。他指出,双语学校孔子课堂是中匈两国友谊的见证,学校明年升格高中更进一步证明中华文化在匈牙利大受欢迎。大使馆将一如既往竭尽所能支持孔子课堂的工作。


VERO向段大使赠送纪念品——《课堂内外》

六年级学生Vero(魏红樱)用中文在中国的小学生课外杂志《课堂内外》上发表文章,她将此杂志作为纪念品赠送给段大使。段大使表示,希望今后有更多孩子熟练运用汉语,成为中匈友谊的使者。


一年级学生表演《十二生肖拜年》


书写“新年好”

联欢会上,孔子课堂的孩子们表演了精彩纷呈的文艺节目。一年级小朋友的《十二生肖拜年》欢快活泼,节日气息迎面扑来;二年级的《三字经》和三年级孩子们的《厚德载物》,将观众带入底蕴深厚的中华传统文化中,其间,太极扇、太极拳轮番上演,博得观众热烈掌声。三名匈牙利孩子在歌舞间隙挥毫泼墨书写的大字“新年好”,令观众赞叹不已。当匈牙利小姑娘们面戴京剧脸谱、身着中国传统服饰亮相时,观众眼前为之一亮。她们的《说唱脸谱》表演让学生及家长近距离领略了中国京剧的风采。最后,联欢会在充满江南水乡韵味的舞蹈《春之声》中落下帷幕。


《说唱脸谱》表演


舞蹈《春之声》