中肯共舞庆新春——内罗毕大学孔子学院迎新春活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-15 17:29:51 
 

当地时间2月5日,内罗毕大学孔子学院举办春节嘉年华活动,喜迎新春佳节。中国驻肯尼亚大使馆姚明参赞、联合国环境署代表刘宁、内罗毕大学学术副校长Mutoro教授、华人华侨联合会会长韩军、中资企业代表及内罗毕大学的部分师生参加了本次活动。


舞狮表演

迎新春活动在喜庆热闹、充满浓郁年味的舞狮表演中拉开帷幕。内罗毕大学副校长Mutoro在致辞中肯定了孔院取得的成就,特别是其为推动汉语教育专业设置所作出的努力,希望内大孔院在未来也要争做第一。

姚明参赞在致辞中提到,肯尼亚总统2月4号发表中国农历新年贺词,这显示了中肯友谊的大好趋势,并祝大家新春快乐。

内罗毕大学孔子学院中方院长郭红在致辞中总结了内大孔院在过去一年的主要工作,并特别提到内大孔院2015年被评为全球十五所示范孔院之一,在新的一年孔子学院将再接再厉。


合唱团献唱


舞蹈《赛马》


舞蹈《小苹果》

内大孔院的中文合唱团、舞蹈团、舞龙舞狮队为观众们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。内罗毕大学孔子学院合唱团以一曲汉语和斯语的《Jambo》欢迎在场所有嘉宾。舞蹈团的《最炫中国红》展现出中国风貌。蒙古族舞蹈《赛马》充满浓浓的民族特色,现场观众叫好不绝。而志愿者老师们精心排练的《咏春》融合了古典舞和武术表演,令人耳目一新。合唱团带来美妙动听的中文歌曲《回娘家》和《套马杆》,博得观众热烈掌声。最后,文艺表演在喜庆欢乐的舞蹈《中国美》中完美谢幕。


汉语体验课


学习书法

随后的中华文化体验活动更像是一场热闹的游园会,大红灯笼、中国结、福袋等将活动现场装饰一新,汉语体验课、毛笔书法送“福”字、包饺子和画脸谱等活动吸引了众多学生驻足体验。


学包包子


学画脸谱